Общество

72-летний путешественник из Франции пересек Атлантический океан в бочке

Путешествие заняло 122 дня [видео]
Бочка Савена перемещается исключительно за счет течения и ветров
Бочка Савена перемещается исключительно за счет течения и ветровФото: СОЦСЕТИ

72-летний путешественник из Франции Жан-Жак Савен завершил вечером в субботу, 27 апреля, пересечение Атлантического океана в бочке. Об этом он сообщил в воскресенье по спутниковому телефону агентству France Presse.

"После 122 дней и девяти часов плавания я пересек меридиан, обозначающий, что я нахожусь в акватории Карибского моря. Путешествие завершено. Всем спасибо!", - сообщил Савен. По его словам, он намерен после небольшого отдыха решить вопросы с транспортировкой корабля назад во Францию. В настоящий момент его бочка дрейфует в сторону Флориды.

Трёхметровая бочка Жан-Жака Савина изнутри

Бочка Савена перемещается исключительно за счет течения и ветров. Его "корабль" представляет собой выкрашенный в оранжевый цвет цилиндрический контейнер из толстой фанеры. Внутри бочки размещены койка, кухня и столик для навигационного оборудования и морских карт.

Судно было построено на одной из верфей французского департамента Жиронда. Спонсором путешествия выступило одно из бочкотарных предприятий этого винодельческого региона - Boutes. При этом сам Савен смог собрать к средствам компании еще 60 тысяч евро благодаря пожертвованиям людей.

Жан-Жаку Савену 72 года Фото: facebook.com/BOUTESA
Жан-Жаку Савену 72 года Фото: facebook.com/BOUTESA

Читайте также

Результаты поиска