ЗвездыШоу-бизнесКультура: КУМИРЫБорис Грачевский: досье KP.RU

«Сейчас начнется раздербанивание имени и имущества Грачевского»: друзья создателя "Ералаша" боятся скандала из-за наследства

Близкие Бориса Юрьевича рассказывали об отношениях в его семье
Друзья и коллега Бориса Грачевского пока в шоке. Не могут поверить в его смерть
Друзья и коллега Бориса Грачевского пока в шоке. Не могут поверить в его смертьФото: GLOBAL LOOK PRESS

У Бориса Грачевского осталось пятеро наследников: его вдова Екатерина, две дочери и два сына – дети, рожденные в трех браках «отца» «Ералаша». Между ними, как рассказывают коллеги Бориса Юрьевича, отношения непростые или их вообще нет…

- Очень не хотелось бы, чтобы сейчас наследники занялись разделом имущества и поливанием грязью друг друга. Не дай Бог, начнется очередная «Санта-Барбара», - говорит композитор Ирина Грибулина.

Друзья и коллега Бориса Грачевского пока в шоке. Не могут поверить в его смерть. Слишком большим жизнелюбом он был. У «отца» детского киножурнала «Ералаш», который он делал в течение 46 лет, была душа ребенка.

Сейчас многие вспоминают, с чего началась его болезнь, рассуждают о том, можно ли было ее предотвратить. В конце декабря у Бориса Юрьевича держалась несколько дней высокая температура. Он решил поехал на КТ провериться, хотя друзья его отговаривали. Проверился, получил результат: 50% поражения легких, испугался, сел за руль и сам поехал в 52-ую больницу «сдаваться», где уже спасли многих его коллег. На новогодние каникулы он собирался лететь с женой на Кубу, но оказался в ковидной больнице.

Теперь говорят, что обратился он поздно. Ковид ищет и находит слабые места. Борис Грачевский, по мнению его близких, был очень больным человеком. В больнице он пил антибиотики, чего ему было нельзя. Когда-то еще в юности, когда он служил в армии, он пережил клиническую смерть. И позже рассказывал, когда он очутился на том свете, ему там понравилось…

10 лет назад у Граческого обнаружили меланому – рак кожи. «Из маленькой родинки на ноге выросла большая болезнь, - не скрывал Борис Юрьевич. - Вырезали родинку неудачно. Была тяжелая химиотерапия». Он постоянно боролся с этим недугом. Пять лет назад был рецидив.

Его последняя жена Екатерина (она моложе Грачевского на 38 лет) буквально жила им. Следила за его здоровьем, готовила ему специальную еду.

В Кате он обрел заботу, которая ему была так необходима. Хотя вначале его друзья к молодой женщине настороженно отнеслись. Ведь предыдущая спутница - Анна Грачевская, которая тоже была намного моложе, была и помощницей, и любимой, но потом не выдержала "лучей славы"… Случился некрасивый, тяжелый развода, из-за чего Грачевский очень страдал. В этом браке родилась дочь Василиса.

Отношение Екатерины, как показала жизнь, было искренним… Когда в декабре Грачевский попал в больницу, Катя перестала есть, перестала спать. Ездила к мужу постоянно. Их маленький сын Филипп оставался в это время у ее мамы. Екатерина тоже сдала анализы на коронавирус, ждала результатов.

Пока совсем нет информации от старших детей Грачевского. Еще недавно Борис Юрьевич рассказывал, что у него непросто с сыном и дочерью от первого брака.

- С Максимом мы общаемся, с Ксенией, моей старшей дочерью, отношения развалились. Были разные перипетии, 13 лет дочка со мной не разговаривает, - рассказывал Грачевский в интервью. - Я в нее вкладывал много, пытался сойтись с ней не один раз. Она знает, что я готов все забыть и сказать: «Здравствуй, Ксения». У нее родился сын. Но и с внуком у меня нет никакого контакта. Но что я могу сделать? С Галиной Яковлевной, первой женой, мы не общаемся. Ничего страшного в этом нет…

Хочется верить, что ничего страшного и не случится, когда дело дойдет до раздела многомиллионного имущества Бориса Юрьевича.

Умер отец «Ералаша» Борис Грачевский

Не стало Бориса Грачевского - создателя киножурнала «Ералаш». Всю свою жизнь он посвятил детям и творчеству…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борис Грачевский: Жена всегда говорит: «Даже не думай умирать, живи». Хорошо, буду жить!...

Один из создателей и многолетний руководитель журнала «Ералаш» скончался в возрасте 71 года после долгой борьбы с коронавирусом (подробности)

Читайте также

Результаты поиска