ЗвездыШоу-бизнесЗвезды: утратыБорис Грачевский: досье KP.RU

"Это моя боль": Борис Грачевский умер непрощенным родной дочерью

Ксения не общалась с отцом после того, как он бросил свою первую семью
Создатель "Ералаша" пытался наладить отношения с наследницей, но все попытки обернулись провалом
Создатель "Ералаша" пытался наладить отношения с наследницей, но все попытки обернулись проваломФото: Олег РУКАВИЦЫН

Борис Грачевский, умерший 14 января 2021 года в реанимации, так и не смог помириться со старшей дочерью от первого брака. Ксения не позвонила отцу, когда он попал в больницу с коронавирусром в конце декабря 2020 года. Девушка так и не простила знаменитому родителю то, что он бросил ее маму.

Борис Грачевский был женат три раза. Его первой супругой стала Галина Грачевская. Они поженились в 1970 году, когда Борис Юрьевич трудился разнорабочим. Сначала супруги жили в Переделкино в доме, где не было никаких удобств. А когда Галина забеременела, переехали к ее родителям в коммунальную квартиру.

Галина Яковлевна делала серьезные успехи в математике. Она с отличием окончила институт, поступила в аспирантуру, но диссертацию не защитила. Сначала родился сын Максим в 1972 году. Потом дочь Ксения в 1979-м. "Она окунулась с головой в дом, научилась фантастически готовить. У нас все время были гости. Я ничего не зарабатывал и был всем должен. С трудом наскреб на двухкомнатную квартиру, и случайно нам «обломилась» трехкомнатная. 900 рулей доплаты. Этот долг висел надо мной, как кирпич, года три или четыре. Но это был самый счастливый период нашей жизни", - делился Грачевский.

Когда сын подрос, родители купили ему квартиру, сделали роскошный евроремонт. Потом построили второй дом на даче. "Но как только дочка выросла, жена заскучала, ей стало не интересно все, что я делаю. И все в семье стало валиться. Популярность моя поднималась год от года, а я приходил домой после улыбок и автографов, и дома меня встречало полное безразличие. В какой- то момент я вдруг понял: сколько мне еще осталось, мне уже 55, и почему я должен так жить? Я встал и ушел. Все оставил жене", - вспоминал Борис Юрьевич.

Супруги прожили в браке почти 35 лет. Известие о разводе пары стало громом среди ясного неба для всех друзей и знакомых пары. Режиссер всегда отзывался о бывшей избраннице тепло и с восхищением. "Я обожаю эту женщину, я ее уважаю и дружу с ней и не хочу говорить ничего об этой ситуации. Я уходил не к кому-то, а просто, не изменял ей. Пять лет я жил один после развода", - откровенничал режиссер с Борисом Корчевниковым.

Максим спокойно принял решение отца и продолжил с ним общаться. А вот дочка так и не смогла простить родителю уход из семьи. "Сын общается со мной. А дочь нет. Это моя боль", - говорил артист.

Когда у Ксении родился сын, она даже не предложила Грачевскому увидеться с ним. Создатель "Ералаша" пытался наладить отношения с наследницей, но все попытки обернулись провалом. "Ничего не получилось. Я пытался каким-то образом, но не получилось, больше не буду. Она знает, что я готов забыть все и сказать: «Здравствуй, Ксения». Нет, значит, нет, дай Бог здоровья", - сетовал он.

Умер отец «Ералаша» Борис Грачевский

Не стало Бориса Грачевского - создателя киножурнала «Ералаш». Всю свою жизнь он посвятил детям и творчеству…

Читайте также

Результаты поиска