ЗвездыШоу-бизнесЗвезды: утратыБорис Грачевский: досье KP.RU

"Нечем дышать": Борис Грачевский перед смертью успел сказать последние слова

Близкие обвинили в трагедии врача из Интернета, которая дистанционно лечила режиссера от коронавируса
О кончине Бориса Грачевского стало известно вечером 14 января.
О кончине Бориса Грачевского стало известно вечером 14 января.Фото: Борис КУДРЯВОВ

В смерти отца "Ералаша" может быть виноват не только случай: как выяснилось, Борис Грачевский попал в больницу спустя почти две недели болезни, когда ковид уже дал серьезные осложнения на легкие. По словам близкой подруги режиссера - актрисы Ларисы Преториус, Грачевский был госпитализирован в критическом состоянии.

- Его жена мне сказала, что легкие были поражены на 85%, - сообщила Преториус. - Не знаю точно, когда они заболели, но дней 10-12 до больницы были дома. Врач, которая консультировала их по телефону, отговаривала делать компьютерную томографию. Они ее не послушали все-таки и поехали на КТ, а там увидели ужас…

Коронавирусом заразился не только режиссер, но и его молодая жена Екатерина Белоцерковская. Заботу о маленьком сыне пары, которому сейчас 9 месяцев, взяла на себя теща Грачевского. Оставшиеся лечиться дома супруги почему-то не стали вызывать врача, а обратились к знакомому специалисту.

- Мы созванивались, и он мне рассказывал: "Ларик, у меня есть врач, лечит онлайн, так что, если тебе надо, она за небольшие деньги тебе поможет". Вот она их и налечила!.., - сокрушается подруга режиссера. - Какая-то тетка консультировала их по телефону. Катя говорит, что после ее советов пошло ухудшение.

27 декабря Борис Грачевский был экстренно госпитализирован. Первое время в больничных стенах держался молодцом - слал пламенные приветы поклонникам и селфи в кислородной маске. Однако, вскоре пациенту стало хуже и врачи вынужденно ввели его в медикаментозную кому. Из нее он вышел буквально но сутки, и болезнь нанесла новый удар.

- Я до последнего была на связи с Борей, - призналась Преториус в разговоре с сайтом mk.ru. - Мы с внучкой разговаривали с ним, когда он уже был в реанимации. Последние его слова перед тем, как Борю ввели в кому: "Хреново, нечем дышать!"...

Бориса Грачевского похоронят на Троекуровском кладбище. Все свое имущество он завещал жене и сыну, однако, у отца "Ералаша" есть и другие наследники, которые могут заявить свои права.

Умер отец «Ералаша» Борис Грачевский

Не стало Бориса Грачевского - создателя киножурнала «Ералаш». Всю свою жизнь он посвятил детям и творчеству…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главное наследство Бориса Грачевского: кому достанется многомиллионный "Ералаш"

Конкуренткой вдовы в разделе наследства Бориса Грачевского может стать вторая жена Анна (подробности)

Последний шанс: для Грачевского приготовили чудо-лекарство от коронавируса, которое он не успел принять

Настойку от староверов тяжелобольному режиссеру передал высокопоставленный друг (подробности)

«Папа много спит, и скоро ему будет лучше»: От восьмилетней дочери Грачевского скрывали, что ее отец в коме

Бывшая жена создателя «Ералаша» Анна Грачевская как могла успокаивала дочь Василису (подробности)

Читайте также

Результаты поиска