ЗвездыШоу-бизнесИнтересное

Галину Дашевскую, сыгравшую Джамилю в «Белом солнце пустыни», насмерть сбил поезд

Трагедия произошла 18 июня на станции "Жаворонки" Белорусского направления Московской железной дороги
Заслуженная артистка России скончалась от полученных травм.
Заслуженная артистка России скончалась от полученных травм.Фото: кадр из фильма

Машинист поезда заметил 79-летнюю Галину Дашевскую и применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. Заслуженная артистка России скончалась от полученных травм.

Театр им.Моссовета в шоке от случившейся трагедии. Галина Дашевская играла на этой сцене более полувека, всегда была занята в репертуаре , где у нее были большие и серьезные роли.

«Очень обаятельная женщина, красавица даже в возрасте, с незабываемым голосом, - вспоминают Галину Дашевскую ее коллеги. - У нее замечательная семья. Муж, у которого проблемы с сердцем, дети… Дня них это жуткая трагедия. Несчастный случай оборвал жизнь прекрасного человека».

Театральные зрители хорошо знают Галину Дашевскую по ее работам на сцене, да и в кино она сыграла немало ролей, например, одну из жен Абдуллы, Джамилю, в «Белом солнце пустыни».

Дашевская родилась 8 мая 1941 года. Она окончила студию при театре им.Моссовета под руководством Юрия Завадского, а с 1964 года начала работать в театре имени Моссовета. Она также прославилась благодаря картинам «Дальше – тишина», «Июльский дождь», «Падение», «Красная стрела», «Жалоба», «Отпуск, который не состоялся», «День приезда – день отъезда» и «Операция на сердце».

Читайте также

Результаты поиска